全国金融标准化技术委员会
人民银行乌兰察布市中支积极开展金融标准化宣传活动
更新时间:2020-03-13 10:19:52 点击量:

   为进一步发挥金融标准在支持金融业高质量发展中的作用,展现新中国成立70周年以来金融标准化成效,营造金融行业学标准、讲标准、用标准氛围,提升金融机构服务水平,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,人民银行乌兰察布市中支经过充足的准备工作,组织全辖区支行联合当地金融机构开展金融标准化宣传活动。此次活动涵盖了《农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范》《不宜流通人民币 纸币》《不宜流通人民币 硬币》《银行营业网点服务基本要求》等金融标准的宣传讲解。
   一、精心组织,狠抓落实
   为确保宣传活动不走过场,达到预期效果,乌兰察布市中支领导高度重视,强化措施,狠抓落实,成立了以分管领导为组长,各部室负责人及科技人员为成员的领导小组,全面负责本次宣传活动工作,确保活动取得实效。
   二、开展活动,形式多样
   乌兰察布市中支联合辖内10家金融机构在中心广场、学校、商场及商业银行举行宣传活动,通过发放宣传资料、网点LED滚动播放及张贴海报等方式,广泛宣传金融标准的相关内容。活动中,宣传人员分发宣传手册600余份,详细讲解普惠金融、金融标准化、支付服务等有关知识。旗县各支行也联合当地金融机构开展了丰富多样的宣传活动,面向乡镇和农村地区银行营业网点、普惠金融服务点和金融消费者讲授有关知识,使这次宣传活动覆盖范围更广。
   三、效果明显,深入人心
   通过开展形式多样的活动,与消费者充分互动交流,增进了金融机构与广大消费者之间的理解和联系,让金融标准的重要性深入人心,提升了乡镇和农村牧区金融标准化程度和金融服务水平,扩大了金融知识的普及面,得到了群众的欢迎和好评。