全国金融标准化技术委员会
人民银行沈阳分行积极推动金融标准实施初显成效
更新时间:2020-03-12 10:19:20 点击量:

   标准实施是践行“金融标准 为民利企”发展理念的最终落脚石。2019年,人民银行沈阳分行积极推动重点金融标准在辖内落地实施,指导辖内地方性银行完成营业网点国家标准达标工作初显成效。
   一是强化业务培训,提高重视程度。沈阳分行高度重视金融标准培训工作,近两年来先后组织辖内城商行分管领导及业务骨干参与总分行举办的金融标准培训10余次,着力提高行业对金融标准化的认知与重视程度,提升标准化的影响力和渗透度。
   二是提升宣传效能,激发工作活力。沈阳分行一方面积极提升宣传效能,以企业标准“领跑者”活动、“金融标准 为民利企”主题活动等为契机,利用现场宣传、会议、竞赛活动等,扩大金融标准宣传的覆盖面,促进金融标准深入人心。另一方面以城商行为突破口,将省内各城商行设为试点单位,努力打造示范样板,并组织辖内科技人员赴优秀网点观摩交流,展示标准化建设成果,营造标准化建设的浓厚氛围。通过一系列举措,辖内金融机构正在逐步转变思维方式,实现“要我标准化”到“我要标准化”的深刻转变,有力营造了辖内金融标准化工作的良好氛围。
   三是积极主动作为,工作取得实效。沈阳分行指导辖内金融机构积极主动作为,强化银行内部组织领导,建立标准化工作的组织领导与跨部门沟通解决机制,进一步强化了标准化落地实施工作的集中管理与实时跟进。例如阜新银行在营业网点国家标准实施过程中,通过成立实施小组、不定期组织召开网点服务标准化推进会等,实现对标准实施各项工作的安排部署。2019年12月,该行圆满完成了首批65家网点的达标工作。
   下一步,沈阳分行将持续推动重点金融标准在辖内的落地实施,以企业标准“领跑者”活动为契机,引导辖内金融机构深入理解掌握并有效执行金融标准,用标准促进企业自身服务升级,逐步达到“产品质量高、用户服务好、标准落实严”的目标,提升金融治理能力现代化水平。