全国金融标准化技术委员会
人民银行湘潭市中支组织开展金融标准化“云”培训
更新时间:2020-04-02 09:07:58 点击量:

   2020年3月,在人民银行长沙中支的指导下,湘潭市中支通过网络“云”会议系统组织开展金融标准化培训,辖内人民银行及地方法人银行负责金融标准化工作的业务骨干参加培训。

   本次培训围绕人民银行科技司李伟司长发表的题为《做好金融业标准化“十四五”发展规划 助力现代金融体系建设》的文章进行集中学习,对“十三五”时期金融标准化实践成果以及“十四五”时期金融标准化工作的努力方向有了更清晰的认识;结合金融领域企业标准“领跑者”活动、区块链及大数据等内容,介绍了当前金融标准化工作重点,再次强调了金融标准化工作的重要意义,进一步强化业务人员对金融标准的理解和标准宣贯能力;对辖内2020年标准化工作计划进行了讨论,强调地方法人银行要立足于地方实际,着眼于金融标准建设及应用,致力于通过金融标准建设防范金融风险,推动业务健康发展,更好的满足人民群众需求和服务地方经济。

   通过此次培训,湘潭市人民银行及银行业机构的金融标准化工作水平得到了进一步提高,为深入推进2020年辖区金融标准化工作奠定扎实基础。

(来自 人民银行长沙中支)