全国金融标准化技术委员会
人民银行武汉分行开展“金融标准知多少”线上宣传活动
更新时间:2020-04-02 09:07:11 点击量:

   疫情防控期间,人民银行武汉分行在开展防疫工作的同时,加大金融标准化宣传力度,持续推进金融标准化的宣贯工作。

   武汉分行辖内营业管理部利用“时习之”平台积极宣传金融标准化知识,以“金融标准知多少”为主题制作微刊,介绍了国内外标准化组织、金融标准体系架构等相关知识,通过对《农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范》(JR/T 0157-2018)、《商业银行担保物基本信息描述规范》(JR/T 0170-2018)重要金融标准的介绍,宣传金融标准在普惠金融、小微金融工作中的重要作用。

   此次宣传用浅显易懂的方式,让各业务处室对金融标准有了更详细的了解,有助于全行员工进一步强化标准化意识,积极推广应用相关标准,将标准作为促进业务发展的手段之一。人民银行武汉分行将继续创新宣传方式,从日常生活和实际工作的角度出发,做好金融标准化的宣传工作。

(来自 人民银行武汉分行)