全国金融标准化技术委员会
人民银行石家庄中支组织开展金融标准化线上培训
更新时间:2020-04-02 09:05:37 点击量:

   为有效增强河北省金融机构从业人员的金融标准化理论水平和应用能力,推动河北省金融标准化工作应用步伐,促进金融标准化在全省的落地实施。2020年3月19日、26日、27日,人民银行石家庄中支组织开展了三期金融标准化工作线上培训,省辖内人民银行系统各级分支机构,各银行业金融机构及其分支机构相关人员共计9000余人参加培训。

   此次培训邀请相关标准化专家就《个人金融信息保护技术规范》《移动金融客户端应用软件安全管理规范》《网上银行系统信息安全通用规范》《商业银行应用程序接口规范》《银行业金融机构企业标准体系建设指南》等标准进行全面解读和答疑,解读了企业标准“领跑者”制度的背景、意义以及服务类金融标准的内容要素,新标准化法中有关企业标准化的要求、相关规范和实施方案。

   通过举办系列培训活动,有效提升了河北省金融机构标准化工作的理论水平和应用能力,明确了金融领域企业标准“领跑者”的重要意义,为进一步促进辖内金融标准化落地实施和企业“领跑者”工作打下了坚实的基础。石家庄中支将继续组织金融标准化相关线上培训,进一步推动辖内金融标准化工作的普及和应用水平。

(来自  人民银行石家庄中支)