全国金融标准化技术委员会
人民银行南宁中支成功举办金融科技重点标准线上培训班
更新时间:2020-04-02 09:05:04 点击量:

   为落实金融科技安全管理要求,加强金融标准解读、促进标准实施,人民银行南宁中支于2020年3月24日、25日举办“2020年广西金融科技重点标准线上培训班”,辖区人民银行各分支机构、银行业金融机构、非银行支付机构全部通过互联网方式参加培训,共培训学员超过1800人次。

   本次培训邀请相关标准化专家进行线上直播。培训围绕近期发布的《个人金融信息保护技术规范》《网上银行系统信息安全通用规范》《商业银行应用程序接口规范》等金融行业标准进行解读,并要求各金融机构要按照金融相关标准加快推进对标达标,进一步加强金融科技产品与服务的安全保障,在新形势下积极主动地发挥好金融科技及相关标准的作用。

   本次培训针对相关标准的关键技术和实施要点,专门安排了测验与互动环节,并通过直播平台、微信群等方式答疑解惑,促进经验分享和交流,有力提升了辖区金融机构运用标准化手段开展金融科技应用创新的能力和水平。

(来自 人民银行南宁中支)