全国金融标准化技术委员会
人民银行晋中市中支多措并举全面推进金融标准落地实施
更新时间:2019-12-26 08:29:12 点击量:

   2019年,人民银行晋中市中支在太原中支的部署指导下,多措并举,积极行动,全面推进金融重点国家标准在辖区落地实施,切实强化了金融业治理体系和治理能力现代化制度建设。

   为确保金融标准化各项政策落地实施,2019年,晋中市中支高度重视,开展了以下工作:一是先后组织10余次标准化宣传及培训,发放资料10万余册,受惠人群8万余人,有效强化全行业标准意识,提升标准化的影响力和渗透度;二是不定期组织标准化工作经验交流会,学习先进的标准化管理模式,管理方法和管理理念,通过发挥行业标杆示范作用,激发思想碰撞,助力金融机构质量提升;三是督促指导地方法人银行业金融机构积极参与金融服务企业标准“领跑者”活动,发挥企业在标准实施中的主体作用,建立金融标准化工作正向激励机制。截止活动结束,晋中全辖合计公布金融领域企业标准8个,“领跑者”活动成效显著;四是通过组织培训、面对面座谈、现场调研,督促引导地方法人银行业金融机构分时段、分批次、有计划地开展重点标准落地实施。

   下一步,晋中市中支将继续以标准规经营,以标准促履职,以标准惠民生,使标准化对行业的引领和规范作用进一步提升。

(来自 人民银行太原中支)