全国金融标准化技术委员会
人民银行林芝市中支组织召开林芝市金融重点标准贯标试点总结大会
更新时间:2019-12-26 08:28:40 点击量:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届四中全会精神,发挥金融标准在金融治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用,充分展示金融标准为民利企成效,更好总结林芝市金融重点标准贯标试点工作相关经验,为2020年西藏辖区按时完成三项金融重点标准贯标工作提供有益借鉴,12月13日人民银行林芝市中支组织召开林芝市金融重点标准贯标试点总结大会。拉萨中支科技处刘勇副处长和林芝市市场监督管理局徐川副调研员亲临会议指导金融标准化工作。各县金融机构相关人员通过视频会议系统在各县分会场参会。

   人民银行林芝市中支裴文军副行长代表林芝市金融系统汇报了2019年辖区《银行营业网点服务基本要求》《银行业产品说明书描述规范》《金融业信息系统机房动力系统规范》三项金融国家或行业标准的贯标工作开展情况。他表示,一年来在拉萨中支的正确领导和林芝市市场监督管理局的大力指导下,林芝市中支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,以“干事创业敢担当,为民服务解难题”为目的,团结带领辖区各金融机构通力合作,攻坚克难,推动林芝市率先在西藏辖区完成金融重点标准贯标达标工作,为全区金融标准宣贯工作提供了林芝经验。

   农业银行林芝分行和建设林芝分行分别就各自单位在贯标过程中探索的创新工作方法、积累的工作经验向大会作经验交流发言。农业银行林芝分行以扎实开展人才培养、坚持效能提升推动环境管理标准化、坚持客户导向推动服务管理标准化、坚持系统推进推动岗位管理标准化等措施,结合“百家”网点创建工作,立足本地实际提炼出“大行三布之地、德广四隅之民”独具特色的“三布四隅”服务文化。建设银行林芝分行通过加强组织领导、强化学习培训、坚持问题导向等措施,积极探索《银行银行网点服务基本要求》国家标准与建行“劳动者港湾”品牌建设的结合点,在满足国标的基础上进一步增强网点服务社会的能力,将服务落地,将普惠做实。

   林芝市市场监督管理局充分肯定林芝市金融系统在推进金融标准化方面所开展的工作,对取得的成绩表示热烈的祝贺。拉萨中支科技处对林芝市金融重点标准贯标试点工作进行总结并对西藏辖区后续金融标准化工作进行具体部署,并做出相关要求:一是西藏辖区各金融机构要积极借鉴林芝市的成功经验,全力推动金融贯标工作,确保2020年9月30日前完成三项标准的自查达标任务;二是要结合西藏辖区实际,积极探索金融标准供给;三是要利用习近平总书记首访尼泊尔,中尼关系处于新定位的历史机遇,探索金融标准“走出去”。四是要加强既懂金融又懂标准化工作的复合型人才队伍建设。五是要积极开展金融检测认证工作巩固金融标准贯标成果,完善新时代金融业标准化体系建设。

   会议号召全市金融系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新修订的《中华人民共和国标准化法》为依据,按照党的十九大对我国未来发展的战略安排和全国金融工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持金融标准为民利企,强化责任担当,齐心协力推进金融标准化与金融治理融合发展,为服务西藏经济社会跨越式发展贡献金融标准的力量。

   会议结束后,裴文军副行长陪同刘勇副处长、徐川副调研员赴邮储银行林芝市支行新建营业网点开展现场贯标指导,并赴农业银行林芝分行营业部和建设银行巴宜区支行现场参观和体验贯标成效。参观过程中,整洁有序的营业网点、热情有礼的银行服务人员、高效快捷的业务处理和人民群众对网点金融服务的赞许,让检查组一行亲身感受了贯标工作的效果,鼓舞大家为提高金融服务质量和管理水平,助力金融服务供给侧结构性改革,促进金融监管由刚性约束到柔性管理转变,让人民群众更好享受金融改革发展成果而不懈努力。

(来自 人民银行拉萨中支)