全国金融标准化技术委员会
人民银行湛江市中支组织开展金融标准化工作实地调研
更新时间:2019-12-26 08:25:53 点击量:

   为进一步激发辖内金融机构和相关企业的创新动力,提升标准化意识,推动企业运用标准手段提高产品和服务质量,人民银行湛江市中支以金融领域企业标准“领跑者”榜单公布为契机,于12月11日组织辖内部分机构现场走访南粤银行,调研该行金融领域企业标准“领跑者”活动的实践经验。

   南粤银行标准化工作人员详细介绍了该行在企业标准化体系建设、银行营业网点服务企业标准的制定及实施情况,分享了参与金融领域企业标准“领跑者”活动的经验和心得。调研组实地参观了南粤银行实施银行营业网点服务标准的支行,切身感受落实高标准对提升金融服务和管理水平、优化客户体验、促进网点转型等方面的作用。

   调研后,各机构就结合湛江市创建全国文明城市推动后续金融领域企业标准“领跑者”活动以及金融标准化建设展开讨论。最后,人民银行湛江市中支再次重申了金融标准化工作的重要意义,要求各机构一是要借鉴先进,以高标准要求自身,持续将先进技术和管理转化为严于国家、行业标准的企业标准,以标准优势巩固技术优势,争当标准领跑者;二是要注重企业标准公开质量,确保企业提供的服务与公开的企业标准相一致,接受市场和政府相关部门的监督。

(来自 人民银行广州分行)