全国金融标准化技术委员会
人民银行营业管理部成功举办“金融标准走进腾讯”专题培训
更新时间:2019-12-17 09:22:20 点击量:

   金融标准是金融业务健康发展的重要支撑,在支持金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革中发挥了重要作用。随着人工智能、大数据、云计算、物联网等信息技术与金融业务深入融合,以互联网企业为代表的新兴金融业态不断涌现,这也给金融标准化工作提出了新的需求和挑战。

   11月15日下午,人民银行营业管理部面向腾讯金融业务相关团队组织开展了“金融标准走进腾讯”专题培训。培训邀请了中国农业银行、中金国盛认证中心、银行卡检测中心的相关专家进行授课,精心设置了“金融标准及国际化”、“金融科技与检测认证”、“个人金融信息保护标准”三个金融业务强相关的课程,培训现场近40人参会,线上直播近600人次观看。

   培训伊始,营业管理部科技处江山副处长发表致辞,强调了金融标准的重要意义,介绍了金融标准的作用。有关领域专家从不同的角度分别对金融标准进行了解读。提问环节时,腾讯员工们就金融团体云检测认证、大数据风控及个人金融数据保护等问题积极向专家提问,几位专家分别对问题做出了详细的解答。

   此次培训通过对金融标准的宣贯解读和交流互动,从标准体系、标准应用、标准助力等层面帮助了腾讯业务团队理解金融标准化意义,助力金融业务健康发展。

(来自 人民银行营业管理部)