全国金融标准化技术委员会
人民银行林芝市中支开展金融标准贯标问卷调研
更新时间:2019-12-17 09:12:02 点击量:

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,发挥金融标准在金融治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用,2019年,人民银行林芝市中支在拉萨中支科技处的大力指导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据林芝辖区实际情况,按照《中国人民银行拉萨中心支行办公室关于贯彻落实金融重点标准的通知》(拉银办发[2018]169号)文件要求,以“干事创业敢担当,为民服务解难题”为目的,扎实开展了以《银行营业网点服务基本要求》等三项金融国家及行业标准为重点的金融标准贯标工作。

   截至12月1日,林芝市辖区共有76个银行营业网点顺利完成《银行营业网点服务基本要求》国家标准自评估工作。为进一步检验金融标准贯标效果,林芝市中支组织专人随机对市区6个银行网点开展银行营业网点金融服务顾客满意度问卷调查。此次问卷调查内容根据《银行营业网点服务评价准则》而制定,包含10类服务评价,4条意见建议。通过随机发放30张问卷,回收有效问卷25张,平均得分90.8。综合得分及人民群众现场反馈意见来看,通过近一年的金融标准宣贯活动,林芝市区银行营业网点顾客满意度普遍很满意,人民群众对金融服务的获得感、幸福感和安全感显著增强。

   下一步,人民银行林芝市中支将继续加强对金融标准的宣贯力度,坚持金融标准为民理念,持续推动涉及人民群众相关的金融标准在林芝辖区的推广和实施,发挥好金融标准支持金融治理能力现代化和服务金融业健康有序发展的积极作用。

(来自 人民银行拉萨中支)