全国金融标准化技术委员会
济南分行召开辖区银行营业网点服务标准贯彻落实专题会议
更新时间:2017-11-20 09:13:00 点击量:
    为积极响应总行提升银行服务标准化程度和服务质量的有关要求,10月10日上午,济南分行组织召开“助力金融业标准化建设 推动银行网点服务认证”专题会议,动员和部署银行营业网点服务标准在山东省的贯彻落实工作。山东省人民银行各市中心支行、分行营业管理部,山东省各国有商业银行、股份制商业银行一级分行,各法人商业银行等单位共140余人参加了本次会议。
    济南分行党委委员、副行长刘振海同志出席会议并作了动员讲话。刘振海同志明确指出服务标准化是提高服务质量的重要手段,而认证则是服务质量提升的有效助力,提出了贯彻落实银行营业网点服务国家标准的必要性。总行标准化与规划处处长杨富玉同志应邀参会并就金融业标准化体系建设的成果和面临的挑战进行了详细的讲解,同时传达了总行在金融标准化工作方面的思路和要求。会议最后阶段,由北京中金国盛认证有限公司的专业人员讲解了银行营业网点服务标准认证和申请受理的具体内容。
    下一步,济南分行将按照“先达标带动后达标,层层推进全省达标”的工作思路,督促辖区内商业银行按时完成网点服务达标任务。并在总行的指导下,根据全省营业网点服务达标情况,建立全省银行营业网点标准化数据库,实现标准化成果为金融消费者共享,切实推动辖内金融标准化工作再上新台阶。

(信息来源:济南分行)