全国金融标准化技术委员会
人民银行石家庄中支举办金融标准化专题讲座
更新时间:2019-08-21 15:01:50 点击量:

   为进一步提升河北省金融标准化工作能力和水平,7月25日,人民银行石家庄中心支行邀请人民银行总行科技司二级巡视员杨富玉做客2019年第十一期“文化讲堂”,以《金融标准化概览》为题作专题讲座。石家庄中支党委委员、副行长文洪武主持讲座。

   讲座从金融标准化的基本概念、发展现状、作用效果、未来展望四方面详细阐述了金融标准化理论知识体系,系统回顾了我国金融标准化事业的发展历程和近年来取得的显著成就,全面分析了当前国际标准化发展形势以及金融标准化在普惠金融、货币金银、金融科技、金融网络安全等领域的发展方向,科学展望了新时代我国金融标准化工作的目标。

   石家庄中心支行副处级以上干部及职工代表,河北省银保监局、证监局和驻石省级银行业金融机构相关负责人及工作人员在主会场参加讲座;河北省各市中心支行、石家庄各县(市)支行行领导和干部职工代表以及各地市、县银行业金融机构有关负责人在分会场参加讲座。

(来自 人民银行石家庄中支)