全国金融标准化技术委员会
人民银行科技司赴雄安新区开展金融标准化工作调研
更新时间:2019-08-21 15:04:30 点击量:

   2019年7月25日,人民银行科技司杨富玉二级巡视员一行来到雄安新区开展金融标准化工作调研,并围绕如何更好发挥金融标准化在支持雄安新区高起点规划、高标准建设方面的重要作用,加强雄安新区金融标准体系建设召开专题座谈会。人民银行石家庄中心支行党委委员、副行长尹清伟参加并主持座谈会。

   会上,雄安新区管委会改革发展局相关负责人从新区规划建设、金融业发展和金融标准推广实施等方面介绍了雄安新区发展现状。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、光大银行、中信银行和保定银行等8家银行业金融机构的雄安新区分支机构负责人分别就如何运用金融标准化手段提升新区金融服务水平,更好地支持雄安新区高标准建设介绍了金融标准化工作实施进展及下阶段目标和任务。

   大家围绕新区金融标准化工作中存在的困难和相关意见建议与大家进行了深入探讨。为建设好雄安新区这座“未来之城”,新区金融行业将牢牢把握习近平总书记“国际标准”“成为推动高质量发展的全国样板”重要指示精神,提高政治站位,转变发展观念,争当“领航员”。相关部门表示将加快推进金融科技等领域标准高质量供给,并与新区政府、金融机构一道,共同推动雄安新区金融政策标准体系、金融市场标准体系、金融产品与服务标准体系、金融环境与设施标准体系和金融监管标准体系建设。

(来自 人民银行石家庄中支)