全国金融标准化技术委员会
银行间市场技术标准工作组2019年度工作会议在上海召开
更新时间:2019-12-26 08:25:13 点击量:

   2019年12月18日,全国金融标准化技术委员会银行间市场技术标准工作组(以下简称“工作组”)年度工作会议在上海召开。本次会议由工作组组长单位跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司(以下简称“跨境清算公司”)主办,来自42家机构的75位专家和代表参会。

   会议由跨境清算公司副总裁邬向阳主持,工作组组长、跨境清算公司总裁许再越发表题为“在大有可为的新时代里大有作为”的主题演讲,金标委秘书处代表介绍了我国金融标准发展情况与下一阶段重点工作。工作组进行了年度工作报告,并就《中国金融业通用报文库章程(征求意见稿)》征集与会代表意见。会议通过了包括修订工作组章程、制定秘书处工作细则、加大推动中国金融业通用报文库建设等决议。

   近年来,工作组在人民银行和金标委的关心和指导下,参与国内外标准化工作的深度和广度不断加深。银行间市场技术标准工作组2019年度工作会议的成功举行,为各成员单位和科技企业提供了交流平台,有利于促进技术标准与金融科技的融合发展,增强金融标准在银行间市场生态圈的引领、规范和推动作用。

(来自 中国外汇交易中心)