全国金融标准化技术委员会
可持续金融国际标准公开研讨会在深圳召开
更新时间:2019-12-17 09:09:30 点击量:

   2019年12月5日,在全国金融标准化技术委员会(SAC/TC 180)、中国金融学会绿色金融专业委员会指导下,在清华大学绿色金融发展研究中心、深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会的大力支持下,深圳排放权交易所、中国标准化研究院资源环境研究分院共同主办的可持续金融国际标准公开研讨会在深圳召开。深圳市地方金融监管局何杰局长、中国人民银行金融研究所雷曜副所长出席会议并做主旨发言。来自国内外政府部门、金融机构、国际组织、研究机构、第三方金融服务机构的代表100余人参加会议。本次会议也是国际标准化组织可持续金融技术委员会(ISO/TC 322)第2次全体会议的重要内容之一,ISO/TC 322主席Peter Young先生等参会并主持讨论环节。
   本次会议就可持续金融的标准需求、可持续金融标准应用案例、可持续金融国际标准市场需求和实施模式等议题进行了热烈的交流和讨论。通过交流和讨论,各国专家进一步聚焦了可持续金融ISO国际标准的工作方向,增加了本领域重要国际标准项目的共识。本次会议的召开对加快相关国际标准的制定进程、提升中方在ISO可持续金融标准领域的影响力具有重要意义。