全国金融标准化技术委员会
国际标准化组织(ISO)主席张晓刚应邀为金标委作专题讲座
更新时间:2017-07-27 19:24:39 点击量:

  2017年7月27日,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚应邀为全国金融标准化技术委员会作了“国际标准化的发展与‘中国制造’”专题讲座。人民银行党委委员、副行长、金标委主任委员范一飞主持讲座并讲话。

  张晓刚主席围绕国际标准化发展进程、中国标准国际化活动等方面展开论述,肯定了我国金融标准国际化的成绩,就国际标准化发展趋势以及标准助推“中国制造”进行了展望,并对金融标准国际化工作提出了建议。

  范一飞副行长指出,金融标准化工作要认真贯彻落实党中央、国务院领导关于标准工作的重要指示和全国金融工作会议精神,在加强标准体系完善和实施的同时,积极吸取国际标准化发展经验,推动我国金融标准走出去,开创我国金融标准国际化工作新局面。

  来自人民银行、银监会、证监会、保监会、外汇局、国家标准委,金标委分委会、委员单位、观察员单位以及专项工作组的约200名代表及专家在现场听取讲座。人民银行副省级以上分支机构,银监局、证监局、保监局和地方金融机构代表通过电视会议系统参加。(完)